Gaumenfreuden genießen
Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, das 3-Gang Wahlmenü mit Salatbuffet oder etwas für den kleinen Hunger. Hier stehen Ihnen unser Restaurantbereich, oder die Terrasse zur Verfügung. Sandra wird Sie mit liebevoll zubereiteten Gerichten und verschiedenen Spezialitäten verwöhnen. Selbstgemachtes Hausgebackenes Lesachtaler Brot, Speck, Aufstriche, viele verschiedene Marmeladen und Säfte ... dies sind einige wenige Produkte, die wir selbst herstellen. Unser Hausgarten, die Kräuter und Früchte der Natur sind unsere größten Schätze, die wir jeden Tag als Zutaten in unserer Küche verwenden oder zu köstlichen Produkten verarbeiten. Belebend und gesund Unser hauseigenes Quellwasser “Granderwasser”
So geschmackvoll fängt ein Tag an!
Nach dem Aufstehen ein erster Blick auf die Gipfel der Karnischen Alpen und der Urlaubstag kann mit einem herzhaften Frühstück beginnen. Produkte aus eigener Erzeugung: verschiedene Brote aus hauseigener Rezeptur, Bauern-, Gewürz-, Vollkorn-, Kürbiskernbrot …….. Müsli-Ecke, hausgemachte Marmeladen, Aufstriche und Pasteten mit verschiedenen Kräutern aus dem Garten, Hauswurst, Hausspeck ...... Unsere Vitaminecke Tees aus dem Kräutergarten oder der Natur Fruchtsäfte aus frischen Kräutern und Obst von liebevoller Hand zubereitet, Obstkorb …..
Zeit zum Genießen
Nach einem erlebnisreichen Tag können Sie diesen nun genussvoll ausklingen lassen. Wir verwöhnen Sie mit einem 3-Gänge Wahlmenü mit Salatbuffet. Für unsere Kleinen kocht Sandra ein Kindermenü. Einmal wöchentlich genießen Sie Herzhaftes vom Rost beim Grillabend! Frische Zutaten Sandra kocht vorwiegend mit Produkten aus heimischer Landwirtschaft. Salate und Kräuter stammen großteils aus dem hauseigenen Garten, die sie liebevoll in der Küche zubereitet. Sie haben eine spezielle Diät? Sie müssen sich gluten- oder laktosefrei ernähren. Da sind Sie bei uns richtig! Gerne berücksichtigen wir Ihre Wünsche. Bitte sprechen Sie uns bei der Buchung bzw. Anfrage darauf an.
Unser kulinarisches Aktivprogramm
Ein Kraut kommt selten allein Kein Kraut ist ihr fremd: wenn Sandra mit offenen Augen durch Wald und Wiesen streift, findet sie wahre Schätze. Als TEH-Praktikerin und ausgewiesene Kräuterkundlerin nimmt sie Gäste und Besucher mit zu Kräuterführungen. Bei diesen Streifzügen rund um „Das kleine Berghotel“ lässt sich unter Ihrer Anleitung viel Wissenwertes mitnehmen über das Erkennen, Pflücken und Anwenden der heilsamen und aromatischen Pflanzen. Und nicht nur das, gemeinsam wird aus den Wild- und Gartenkräutern auch gleich eine delikate sowie gesunde Wildkräutersuppe zubereitet. Unsere Kleinen einmal ganz groß Sandra kocht oder bäckt gerne mit unseren kleinen Gästen. Ob eine Pizza, Kuchen oder doch ein Frühstücksbrötchen. Das ist gar nicht so schwierig, macht richtig Spaß und schmeckt noch mal so gut! Brotbacken - Lesachtaler Brotspezialist Einmal wöchentlich können Sie bei uns - Oma Juliane und Sandra beim Brotbacken über die Schulter schauen. Dazu erhalten Sie Rezepte vom: Lesachtaler Hausbrot, Kürbiskernbrot, Karottenbrot, ….
„Köstlichkeiten Von & Mit aus Garten und Co. - für Gross und Klein!
Gemüse Kartoffelgratin Kürbis-Ingwer Suppe Zucchinikucken eingelgte Gurken o Senfgurken o Kürbis o Zucchini einheimisches Wild mit Apfelrotkraut Schlipfkrapfen Grünkohlknödel Speckbohnen Pastinakenpürree .....
Fleisch / Fisch / Pizza Schweinsnackensteak o Gartenfreude Kräuterschnitzel Putenroulade o Frühlingszauber Wildkräuter Cordon Bleu Hühnerbrust trifft Salbei Zanderfilet mit Girsch Kräuterpizza Rucola Pizza .....
Kräuter Wildkräuterquiche Malvenblinis Minzwaffeln Fenchelpalatschinke Pesto o Bärlauch o Rucula o Kresse Brennnesselspätzle Fichtenspitzenrisotto .....
Obst Topfenknödel mit o Marille o Zwetschke o Beeren Marillen-Kürbis Chutney Himbeertorte Holunderbeerensulze Birnenstrudel Palatschinke mit hausgemachter Marmelade geb. Apfelräder .....